Приготовь сам!

Тимбаль из авокадо и тунца

Вам понадобится:

 

  • Авокадо - ½ штуки
  • Помидоры - ½ штуки
  • Консервированный тунец в масле - ½ банки
  • Руккола - 1 пучок
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок - ½ зубчика

 

Приготовление:

 

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете

2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

5. Украсить рукколой или зеленым лучком.