Гипермаркет "ТЕОРЕМА": +7 (351) 741-43-11 / info@teopema.ru
г. Челябинск, Комсомольский пр-т, 65 / Время работы: 9–24

Теорема приглашает на дегустацию итальянских вин

15 февраля в 17 часов «Теорема» приглашает на дегустацию итальянских вин.

В дегустации участвуют вина

Доно делла Натура, красное и белое сухое

"Dono della Natura" Rosso, Puglia IGT — красное сухое органическое вино, которое производится из винограда сорта Санджовезе, выращенного в южной части Италии, в регионе Пулья. Сбор винограда проводится только по достижении плодов оптимальной спелости, винификация сусла проводится в соответствии с биодинамическими методами. Это вино подойдет как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу. Оно составит хорошее сочетание с мясными блюдами и сырами.

"Dono della Natura" Bianco, Terre Siciliane IGT — органическое белое вино, созданное из винограда сорта Грилло. Ягоды произрастают на виноградниках компании в регионе Терре Сичилиане. Сбор винограда проводится только по достижении плодов оптимальной спелости, винификация сусла проводится в соответствии с биодинамическими методами. Вино рекомендуется подавать как аперитив и в сочетании с традиционной итальянской пастой, пиццей, белой рыбой, птицей и дарами моря. Подробнее:

Вите Миа, красное и белое сухое

Вино "Vite Mia" Rosso — хорошо структурированное, стойкое органическое красное вино, изготовленное из винограда сортов Примитиво и Негроамаро, выращенного в Саленто, на земле, поцелованной солнцем и морскими бризами. В этом регионе фермеры всегда использовали для выращивания лоз старинный, тысячелетний метод "Альберелло", который позволяет растению поглощать все питательные вещества из почвы и производить превосходный виноград.
Вино "Vite Mia" Rosso может похвастаться отличной коллекцией призов и наград. В числе последних — золотые медали на "Berliner Wein Trophy" в 2017 и 2018 годах и серебро на "Mundus Vini, 2017".

"Vite Mia" Bianco — бескомпромиссное белое органическое вино, изготовленное исключительно из автохтонного винограда сорта Грилло, выращенного на вулканической почве острова Сицилия. Напиток обладает яркой свежестью, интенсивностью и бодрящими цитрусовыми оттенками, характерными для сицилийских белых вин.
В числе последних наград "Vite Mia" Bianco — серебряные медали на "Berliner Wein Trophy, 2016" и "International Wine & Spirit Competition, 2018".

Сунелле, красное, розовое и белое сухое

"Sunelle" Rosso — ароматное вино с ярким, слегка вяжущим вкусом. Вино изготавливается из винограда красных сортов (как правило — Мерло, Санджовезе и Монтепульчано д'Абруццо), выращенного в холмистой местности муниципалитета Казальбордино. Органические виноградники разбиты на глинистой средне-текстурированной почве на высоте 150-200 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную с середины сентября по середину октября. Виноград отделяется от гребней и проходит мацерацию в течение 4-5 дней при температуре 30 °С и ферментацию в стальных резервуарах с автоматическим контролем температуры. Затем вино выдерживается как минимум 4 месяца в стальных чанах. "Сунелле" Россо можно пить молодым или хранить в прохладном и сухом месте при температуре около 5-7 °С.

"Sunelle" Rosado — элегантное, освежающее, хорошо утоляющее жажду вино с сочными оттенками красных фруктов и ягод во вкусе и аромате. Вино изготавливается из винограда сортов Мерло и Монтепульчано д'Абруццо, выращенного в холмистой местности муниципалитета Казальбордино. Органические виноградники разбиты на гравийной, средне-сухой песчаной почве на высоте 100-150 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную на второй и третьей неделе сентября. Полученное после мягкого прессования сусло отстаивается при 10-12 °C, а затем проходит предферментационную мацерацию и ферментацию при 14-15 °C в стальных резервуарах. Выдержка вина в стальных чанах длится от 3-х до 5 месяцев.

"Sunelle" Bianco — свежее, хорошо утоляющее жажду вино с яркими фруктовыми оттенками во вкусе и аромате. Вино изготавливается из винограда белых сортов (в том числе — Шардоне и Треббьяно д'Абруццо), выращенного в холмистой местности муниципалитета Казальбордино. Органические виноградники разбиты на гравийной, средне-сухой песчаной почве на высоте 100-150 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную на второй и третьей неделе сентября. Полученное после мягкого прессования сусло отстаивается при 10-12 °C, а затем ферментируется с добавлением отборных дрожжей при 18 °C в стальных резервуарах. Выдержка вина в стальных чанах длится как минимум 3 месяца.
кровельные работы "под ключ" Челябинск Челябинская область